И снова-таки рецепт довольно простой и не составит большого труда его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы, - 4 луковицы, - 200 г шпика, - 4 ст. ложки растительного
масла, - 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного), или 80 мл разведенной лимонной
кислоты (1—2 шепотки), или сок 2—3 лимонов, - соль, - специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой
30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать
тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности. К шашлыку подать томатный соус.