В
первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите
белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В
оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько
минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в
духовку запекаться до золотистой корочки. Параллельно с
приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с
добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца.
Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я
не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на
15-20. Креветки будут очень ароматными. Для заправки салата цезарь с
креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с
горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный
молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте
тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная
консистенция. Соус готов! Приготовление салата «Цезарь с креветками»
близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья
должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их,
руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте
соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я
выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ».
Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и
получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым
пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не
размякли. Приятного вам аппетита!