Четверг
21.11.2024
14:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 12 » ЛАВАШ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    19:59
    ЛАВАШ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Давайте вместе раз и навсегда разберемся, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш – пресный хлеб, который можно приготовить только из пшеничной муки и обязательно круглой формы. Свежеиспеченный лаваш мягкий, эластичный, но в процессе остывания он твердеет, и тогда его можно хранить достаточно долго. Если же лаваш будет использован для завертывания мяса, овощей, желательно приготовить его так, чтобы он не терял своей эластичности.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    - мука – 3 стакана,
    - дрожжи – 2 ч.ложки,
    - теплая вода – 1,25 стакана,
    - сахар – 1 ч.ложка,
    - соль – 2 ч.ложки,
    - растительное масло – 3 ст.ложки,
    - семена кунжута или мака – 0,25 стакана.

    Приготовьте лаваш у себя дома, используя следующую пошаговую инструкцию:

    1. Сахар размещать в воде, добавить дрожжи, развести их и оставить до появления пузырьков.
    2. В небольшой емкости муку смешать с солью, добавить подготовленные дрожжи, а также растительное масло. Все продукты перемешивайте по часовой стрелке до образования единой массы и дальше до тех пор, пока эта масса не поднимется до краев емкости.
    3. Выложить тесто для лаваша на стол (или специальную доску) и, добавляя по необходимости муку, замесить гладкое тесто. Оставить его для подхода в 2 раза в теплом месте.
    4. Тесто раскатывать в тонкие круги, перекладывать на присыпанные мукой противни, исколоть их вилкой (должно быть очень много дырочек), увлажнить, посыпать кунжутом или маком по выбору. Из приведенного количества продуктов должно получиться до 15 кругов лаваша.
    5. Выпекать лаваш в середине духового шкафа при температуре 230 С в течение 3-5 минут. Согласитесь, приготовить лаваш дома - не такое уж и трудное дело!
    Приятного Вам аппетита!
    Просмотров: 2859 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 2.9/271
    Всего комментариев: 1
    1 ОЛЬГА  
    0
    Лаваш - дело нужное :) хоть и не прост при приготовлении, но с опытом приходит и уверенность в своих силах!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz