Растворить
дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно
большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее
муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно,
подогрейте муку предварительно). Влить в середину растворенные
дрожжи, яйца и масло. Пальцами одной руки делать круговые движения от
центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты. Влить оставшуюся
теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто.
(Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не
бойтесь добавить немного). Месить, раскатывая, подпихивая и складывая
тесто снова и снова в течение 5 минут. Благодаря этому вырабатывается
структура теста и глютин. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто
стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам,
потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном
комбайне с насадкой для теста. Окунуть руки в муку и слегка присыпать
тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на
смазанный маслом противень. Сделать сверху несколько крестообразных
разрезов ножом, чтобы тесто поднялось быстрее. Накрыть тесто пленкой и
оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2
раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно
быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или
просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна
занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220С. Сформировать
тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на
смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный
разрез в середине кольца (по всей длине). Раскрыть его и наполнить
сыром, колбасой и ветчиной. Если используете, разложите по всей длине
вареные яйца. Защепить тесто сверху, скрывая начинку. Побрызгать
водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться
на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220С. Поставить противень
в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.