Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи. Филе
курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для
того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз
заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до
полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем
остывать до комнатной температуры. Потом нарезаем на мелкие кусочки. В
глубокую миску кладем куриное мясо, лук, мелко нарезанный сыр Фета и
кедровые орешки. В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец.
Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность.
Поэтому можно немного взбить смесь венчиком. Добавляем в салат помидоры
черри резаные пополам, мелко нарубленные листья салата и, нарезанные
кольцами, оливки. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и
уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху
салат посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол
холодным в большой салатнице. Этот салат очень хорошо сочетается с
красным сухим греческим вином.