Пятница
26.04.2024
02:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » Статьи » Мои статьи

    ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


    Некоторые думают, что готовить - это очень просто, другие считают, что кулинарное мастерство доступно лишь избранным. На самом деле, научиться готовить может каждый, если следовать маленьким хитростям опытных поваров.
    Некоторые думают, что научиться вкусно готовить очень сложно...

    1. Начинаем с простого.

    Конечно, многим хочется уметь приготовить жареного гуся или испечь роскошный торт, но если вы не делали ничего сложнее яичницы, то за сложные блюда лучше не браться с самого начала. Поэтому нужно сначала набить руку на приготовлении простых блюд. Учитесь готовить салаты, омлеты, простые гарниры и десерты. Супы, мясо, рыбу и прочие изыски отложите на потом. Вы научитесь быстро нарезать продукты, смешивать разные ингредиенты, доводить блюда до готовности, позже опыт со сложными блюдами будет удачней.

    2. Кухонная утварь.

    Кроме всего прочего, не стоит игнорировать кухонные принадлежности. Все они созданы для облегчения труда. Лопатки помогают перемешивать и переворачивать продукты в салатнице или на сковороде, кухонные комбайны и блендеры помогут быстро измельчить всё, что угодно, пароварки - быстро довести до готовности любое блюдо. А кондитерские мешки, фигурные ножи и формочки помогут сделать блюдо красивым. Поэтому смело осваивайте всё, что окажется под рукой.

    3. Делайте заготовки.

    Опытные хозяйки значительно облегчают себе труд, делая различные заготовки. Например, можно сварить крутой бульон, заморозить его и хранить в морозилке довольно долго, а у вас под рукой всегда будет основа для многих блюд. Можно нарезать свежие или варёные овощи, которые тоже смогут долгое время храниться в морозилке и служить отличным дополнением для супов. Травы, зелень, грибы, фрукты, овощи - всё это должно храниться в контейнерах и быть всегда под рукой. Тогда приготовление многих сложных блюд не отнимет много времени.

    4. Следуйте рецептам.

    На первое время не стоит полагаться на интуицию.
    Возьмите в руки книгу с рецептами, и выбирайте оттуда те, которые нравятся вам больше всего. Следуйте советам, написанным в книгах, тогда любое блюдо получится. Только сначала стоит убедиться, что у вас есть все необходимые продукты, приспособления и время, необходимое для приготовления того или иного блюда.

    5. Тренируйтесь.


    Для того, чтобы набить руку и довести свои навыки до нужного уровня, придётся готовить какие-то блюда столько раз, сколько потребуется. Это нужно для того, чтобы запомнить порядок действий, необходимые компоненты и их количество, довести процесс приготовления до автоматического. Тогда вы научитесь легко и быстро готовить какие-то несколько блюд, вам будет проще перейти к освоению следующих.

    6. Экспериментируйте.

    Настоящие кулинары никогда не ставят себе никаких жёстких рамок. Поэтому, если вам нравится более солёная или острая пища, меняйте рецепты по своему усмотрению. Делать это лучше тогда, когда вы уже немного освоите кухню, чтобы быть уверенным в том, что вы не испортите блюда. Иногда благодаря таким экспериментам появляются настоящие кулинарные шедевры, которые потом передаются из поколения в поколение.

    7. Учитесь.


    Наблюдайте за действиями тех, кто по вашему мнению хорошо готовит. Вы сможете научиться более быстрым способом нарезки или, к примеру, более экономичному использованию продуктов, особенному способу запекать, варить и жарить. У каждого есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать еду особенной. Если понаблюдать за опытными поварами, многое можно будет взять на вооружение.


    Готовка только кажется сложным делом. Освоить его можно, если быть упорным и настойчивым. Некоторые блюда не поддаются долго, а какие-то получаются вкусными, готовить их приятно. Со временем каждый сможет найти ту нишу в кулинарии, которая удастся ему лучше всего. Это может быть фирменный борщ, плюшки или варенье, но, главное, это будет вкусно.
    Категория: Мои статьи | Добавил: SayWhatYoySay (11.08.2012)
    Просмотров: 977 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8/20
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz