Суббота
27.04.2024
06:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 11 » САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
    02:46
    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ


    Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь с Вами кулинарным рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - Салат ромейн - 5-6 листьев
    - Белый хлеб - 6-7кусочков
    - Креветки - 500-700 грамм
    - Яичный желток - 2 штуки
    - Горчица «Дижонская» - 1ст. ложка
    - Оливковое масло - 50-70 мл
    - Чеснок - 2-3 зубчика
    - Соль, перец черный
    - Лавровый лист
    - Пармезан тертый – 2 ст. ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
    Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
    Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
    Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли.
    Приятного вам аппетита!
    Просмотров: 787 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 4.2/16
    Всего комментариев: 1
    1 Мельник  
    0
    Вот это вкуснейший салат - всем советую - просто объедение!!!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz