Билтонг – это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями
и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в
зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления. Вообще,
правильнее говорить "билтон" – так как и в английском и на
африканском конечная g в слове biltong не произносится. Само слово происходит
от двух голландских слов: bil — бедренную часть и tong — полоска, лента. На
русском языке этот мясной продукт можно именовать "балык",
"деликатесное вяленое мясо", "закуска к пиву"
... Читать дальше »
Бастурма - вяленая в пряностях говядина (также бастурмой называют и
маринованный шашлык из говядины.) Не путать с пастромой — копчёным маринованным
мясом. Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками,
сантиметров по 6 толщины, и долго вялят, примерно, при 8 гр. С. В
домашних условиях такую бастурму придется вялить в холодильнике, который,
кстати, является превосходной сушилкой. Но не у всех есть столько места в
домашнем холодильнике. Тем более, что процесс вяления занимает 2-4 недели.
Потому выполнить такой процесс в обычных домашних условиях весьма
затруднительно. Мы будем использовать быстрый способ
... Читать дальше »
Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее
изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе -
это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних
условиях требует великих героических условий. Помимо достижения
небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы
прекрасно обойдемся без всяких кишок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суть рецепта: берем маринованое мясо для
билтонга (см. рецепт "БИЛТОНГ"), пропускаем через мясорубку,
добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
... Читать дальше »
Очень простой рецепт, ничего сложного, но довольно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1 стакан; - соль на кончике ножа; - мед 1 ст. л.; - оливковое масло 3 ст. л.; - мука 560 г; - дрожжи сухие 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и
оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную
муку замесить довольно крутое тесто. В само
... Читать дальше »
Для кого-то это блюдо может стать отличной закуской. Для меня же это
блюдо одно из тех, что можно создать очень быстро и порадовать не только
себя, но и неожиданных гостей. Хочу заметить, что есть лаваш с сулугуни
нужно сразу после приготовления, чтобы поджаристый и хрустящий лаваш не
потерял своих замечательных свойств!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ингредиенты на свой вкус; 2. Сулугуни; 3. Кинза; 4. Подготовка начинки; 5. Помидоры; 6. Лаваш; 7. Выкладывание помидоров; 8. Выкладывание начинки; 9. Заворачивание лаваша; 10. Приготовление конвертов; 11. Обжарить на гри
... Читать дальше »