Пятница
20.04.2018
09:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 17 » ТОРТ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ
    04:56
    ТОРТ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    - Мука: 1 кг
    - Яйца: 7 шт
    - Сахар: 5 ст.л
    - Соль: 3 ч.л
    - Масло сливочное: 250 г
    - Молоко: 300 мл
    - Дрожжи сухие: 3 ч.л
    - Лимон (цедра): 1 шт
    Для пропитки:
    - Вода: 350 мл
    - Сахар: 350 г
    - Коньяк: 5 ст.л
    - Фрукты (киви, яблоко, груша, айва, лимон)
    Для крема:
    - Сливки 33%: 500 мл
    - Сахарная пудра: 350 г
    - Желатин: 2 ч.л
    - Варенье вишневое: 10 ст.л
    Для покрытия торта:
    - Молоко сгущенное: 1 банка
    - Молоко сухое: 300 г
    - Масло сливочное: 300 г
    Для украшения:
    - Шоколад: 50 г
    - Семечки тыквенные
    - Конфеты "Морские камни"
    - Печенье "Грибочки"
    - Мята

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
    Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
    Натереть на мелкой терке цедру лимона.
    Просеять всю муку в миску.
    Сделать в муке ямку и вылить яйца.
    Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
    Влить дрожжи. Перемешать.
    Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
    Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
    Одну часть теста выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму.
    Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
    Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты.
    Проварить сироп с фруктами 10-15 минут.
    Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать.
    Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.
    Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
    Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья.
    Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
    Смазать круглый корж кремом.
    Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом.
    Поставить торт в холодильник.
    Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт.
    В кофемолке измельчить тыквенные семечки.
    Обсыпать бока торта.
    Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
    Просмотров: 5044 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 3.2/507
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz