Четверг
18.04.2024
07:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 17 » ТИРАМИСУ
    04:43
    ТИРАМИСУ


    Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.
    Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.
    Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.
    Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - Сыр маскарпоне: 250 г
    - Яйцо: 4 шт
    - Сахарная пудра: 75 г
    - Кофе: кофейная чашка
    - Печенье Савоярди: 1 упаковка
    - Шоколад: 50 г
    - Коньяк: 4 ст. л
    - Сливки 33%: 100 мл
    - Сахарная пудра: 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца разделить на белки и желтки.
    Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
    Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
    Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
    Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
    Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
    Сварить кофе. Остудить его.
    Кофе смешать с коньяком.
    Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
    Таким образом уложить ряд печений.
    Вылить половину крема на печенья.
    Выложить таким же образом второй ряд печений.
    Вылить оставшийся крем. Разровнять.
    Взбить сливки с сахарной пудрой .
    При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
    Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
    Поставить тирамису в холодильник.

    Классический тирамису готов!
    Просмотров: 5193 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 3.0/579
    Всего комментариев: 1
    1 Вера  
    0
    класс!!! очень детишкам нравится!
    спасибо за рецепт)))

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz