Среда
19.12.2018
01:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 12 » РАТАТУЙ
    19:57
    РАТАТУЙ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    - 500 г баклажанов
    - 500 г цуккини или кабачков
    - 500 г помидоров

    ЗАПРАВКА:

    - 5 ст.л. растительного масла
    - зелень по вкусу
    - 2-3 зубчика чеснока
    - соль
    - перец

    СОУС:

    - 350 г помидоров
    - 350 г болгарского перца
    - 200 г лука
    - базилик
    - 2-3 веточки тимьяна (по желанию), можно заменить на базилик
    - растительное масло
    - соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить Рататуй?
    Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
    Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчим. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
    Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
    Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
    Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
    Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    Многие предпочитают рататуй, как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку.
    А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
    Достоинства блюда: доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
    Советую подавать Рататуй с белым вином.
    Просмотров: 689 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 4.6/41
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz