Воскресенье
18.11.2018
22:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 17 » ПЛЯЦОК "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"
    05:16
    ПЛЯЦОК "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

    Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно.
    Пляцок в меру сладкий.
    Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные!
    Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста №1:
    - Печенье: 125 г
    - Мука: 150 г
    - Разрыхлитель: 1/2 ч.л
    - Сахар: 75 г
    - Ванильный сахар: 1 пакетик
    - Сливочное масло: 125 г
    Для теста №2:
    - Мука: 200 г
    - Какао: 15 г
    - Разрыхлитель: 2 ч.л
    - Сахар: 125 г
    - Яйцо: 4 шт
    - Растительное масло: 50 мл
    - Натуральный йогурт: 100 г
    Для начинки №1:
    - Молочный шоколад с йогуртовой начинкой: 100 г
    - Клубника: 500 г
    - Сахар: 50 г
    - Желатин: 20 г
    - Сливки 35%: 400 мл
    Для начинки №2:
    - Шоколад: 100 г
    - Натуральный йогурт: 400 мл
    - Сахарная пудра: 75 г
    - Желатин: 10 г
    Для украшения:
    - Белый шоколад: 50 г
    - Растительное масло: 2 ст.л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для теста №1:
    Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
    Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
    Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
    Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.

    Для теста №2:
    Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
    Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
    Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.

    Для начинки №1:
    Шоколад мелко порубить.
    Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
    Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
    За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
    Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
    В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
    Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
    Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.

    Для начинки №2:
    Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Смешать йогурт с сахарной пудрой.
    Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
    В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
    Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
    Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
    Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
    Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
    Разрезать пляцок на кусочки.
    Приятного Вам аппетита!
    Просмотров: 5167 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 3.2/499
    Всего комментариев: 1
    1 ОЛЬГА  
    УХТЫ! Просто вкуснятина - пальчики оближешь!!!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz