Пятница
20.04.2018
09:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лучшее из мира кулинарии
  • Всё о спорте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Глобус
    Посещаемость
    Яндекс.Метрика
    Партнёры
    Best Cooking Майк Тайсон - живая легенда
    Сделайте свой сайт
    Вам нужны деньги?
















    Главная » 2012 » Август » 11 » ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ "КЛАССИЧЕСКИЙ" С ФЕТОЙ
    03:02
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ "КЛАССИЧЕСКИЙ" С ФЕТОЙ


    Легкий, вкусный, живописный греческий салат – это настоящее украшение любого стола. Кстати, на исторической родине, в Греции, греческий салат именуется Хориатики, что в переводе на русский означает «деревенский салат».

    В классическом своем виде греческий салат состоит из свежих огурцов, помидоров, сыра фета, маслин, лука шалот. Заправляется вся эта красота подливкой из оливкового масла, смешанного с черным молотым перцем, солью и орегано. Любой греческий салат рецепт его невозможен без сыра фета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - Вкусные спелые помидоры - 2 шт
    - Огурец – 1 шт
    - Сладкая красная или фиолетовая луковица – 1 шт
    - Сыр фета - 100-120 г
    - Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    - Маслины без косточек - 150 г (или 20-30 шт)
    - Черный молотый перец - 2 ч.л.
    - Соль - желательно морская
    - Также можно сушеный орегано - около 1 ст. ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
    Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
    А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
    Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
    Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано.
    Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно.
    Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.
    Просмотров: 462 | Добавил: SayWhatYoySay | Рейтинг: 4.3/11
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright CookWithMe © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz