Очень простой рецепт, ничего сложного, но довольно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода 1 стакан; - соль на кончике ножа; - мед 1 ст. л.; - оливковое масло 3 ст. л.; - мука 560 г; - дрожжи сухие 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль и мед. Накрыть пищевой пленкой миску и
оставить на 15 минут. Затем добавить 2 ложки масла, подсыпая просеянную
муку замесить довольно крутое тесто. В само
... Читать дальше »
Для кого-то это блюдо может стать отличной закуской. Для меня же это
блюдо одно из тех, что можно создать очень быстро и порадовать не только
себя, но и неожиданных гостей. Хочу заметить, что есть лаваш с сулугуни
нужно сразу после приготовления, чтобы поджаристый и хрустящий лаваш не
потерял своих замечательных свойств!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ингредиенты на свой вкус; 2. Сулугуни; 3. Кинза; 4. Подготовка начинки; 5. Помидоры; 6. Лаваш; 7. Выкладывание помидоров; 8. Выкладывание начинки; 9. Заворачивание лаваша; 10. Приготовление конвертов; 11. Обжарить на гри
... Читать дальше »
Давайте
вместе раз и навсегда разберемся, как приготовить лаваш в домашних
условиях. Лаваш – пресный хлеб, который можно приготовить только
из пшеничной муки и обязательно круглой формы. Свежеиспеченный
лаваш мягкий, эластичный, но в процессе остывания он твердеет,
и тогда его можно хранить достаточно долго. Если же лаваш будет
использован для завертывания мяса, овощей, желательно приготовить
его так, чтобы он не терял своей эластичности.
- 350 г помидоров - 350 г болгарского перца - 200 г лука - базилик - 2-3 веточки тимьяна (по желанию), можно заменить на базилик - растительное масло - соль
И снова-таки рецепт довольно простой и не составит большого труда его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы, - 4 луковицы, - 200 г шпика, - 4 ст. ложки растительного
масла, - 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного), или 80 мл разведенной лимонной
кислоты (1—2 шепотки), или сок 2—3 лимонов, - соль, - специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой
30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчат
... Читать дальше »
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать
крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перем
... Читать дальше »
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных зеленого стручкового сладкого и острого перцев, соли и уксуса. ... Читать дальше »
- 500 г свинины, - 2 ст. ложки оливкового масла, - 2 ч. ложек паприки, - 1 ч.
ложка кориандра, - 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, - немного молотого
имбиря, - молотой корицы, - красного стручкового перца - мускатного ореха, - 1
измельченный лавровый лист, - соль и черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паприку, семена кориандра, нарубленный базилик, молотый имбирь, по
большой щепотке молотой корицы, красного стручкового перца и молотого
мус
... Читать дальше »
Вы
наверно уверены, что селёдку с мясом не совмещают в еде? Я тоже так
думала, до того момента, пока не попробовала Пикантный салат "Рассоле" с
картофелем говядиной и сельдью. Латыши умеют удивить, совмещая
несовместимое. А так как я тоже очень люблю уди
... Читать дальше »